3 mai 2013

Dulce de Leche/confiture de lait et Glace à la confiture de lait

Si comme moi vous avez déjà séjourné en argentine, vous n'avez pas pu passer à côté du Dulce de Leche, cette confiture de lait est partout partout, pas un dessert ou viennoiserie sans !!!
Dans Modes&Travaux, j'ai trouvé une recette de glace à base de cette douce gourmandise.
Alors je me suis souvenue que la femme argentine d'un ami faisait ça dans une cocotte minute, il n'a fallu qu'un clic et ce site pour retrouver le temps de cuisson, et ce matin après refroidissement de ma boite ... hummm que de souvenirs :)


Mettre une boite de lait concentré sucré fermée (ne surtout pas l'ouvrir) dans le panier de votre cocotte minute et recouvrir la boite d'eau.
Fermer la cocotte, et dés le sifflement, baisser le feu et attendre 19/20 minutes.
Faire fuir la vapeur puis ouvrir la cocotte, laisser refroidir dans l'eau et attendre le complet refroidissement pour ouvrir la boite.

Après mangez le à la cuillère (totalement régressif, trop bon), ou sur une tartine de pain, un petit beurre, bref, allez y.

Pour ma part, j'ai fait une glace, super bonne, je vous laisse découvrir sa recette ultra simple.


Magnifique et crémeuse à souhait entrain de turbiner


1 boite de dulce de Leche
1 boite de lait concentré non sucré

Mélanger les deux boites, laisser refroidir le mélange (si vous avez le temps) et turbiner.
Mettre au congélateur et sortez un quart d'heure avant de servir.

REGALEZ VOUS !!!!!